+7 499 340-28-09

Мы работаем каждый день с 10:00 до 20:00
Работаем с регионами.
Главная → Статьи

Статьи

ЧТО ТАКОЕ ФИЛЬТР И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН

Изначально фильтр это стекло которое накручивается на резьбу объектива. это нужно во первых для защиты внешней линзы объектива, а защищать ее нужно практически от всего, будь то прикосновение пальцами (это обожают делать дети), от пыли, микрочастиц, и от влаги. можно конечно его просто протереть, благо чистящих средств на рынке представлено много.Но на каждой линзе идет напыление, которое через н-ное количество протирок исчезает, вследствие этого картинка мутнеет. конечно это происходит не сразу, но происходит. Во вторых, из-за особенностей цифровой матрици, она сильно подвержана влиянию ультрафиолетовых лучей, они ее просто выжигают.

Massa-1X-2X-4X-Macro-Filter-Lens--58mm-3-Lens-Set-_mrnm1259113796468

 


Pentax K-7

Анонсированная в мае 2009 года камера Pentax K-7 практически идеально сочетает черты классической зеркальной камеры с современными цифровыми технологиями. О том, какой смысл я вкладываю в эпитеты, читайте в P. S. 

Органы управления и удобны, и привычны. Как и все современные цифровые камеры, данная модель позволяет использовать визирование по живой картинке и снимать видео. Зеркальный видоискатель позволяет видеть 100% площади кадра. Можно установить сменные фокусировочные экраны. Есть отдельная подсветка автофокуса и ИК-приемник для пульта дистанционного управления.


Шнур для ETTL-вспышек Canon и комплект беспроводного управления Yongnuo RF-602/C

Неавтоматическую вспышку и камеру согласовать несложно. Соединить двухжильным проводом через Х-разъем, измерить дистанцию от камеры до объекта съемки, поделить на это значение ведущее число вспышки (да и делить никогда не приходилось — на вспышках обычно есть справочные таблицы или механические калькуляторы), установить полученный результат как диафрагму на камере с выдержкой, подходящей для работы со вспышкой, и снимать.

Автоматизация процесса съемки не обошла стороной и искусственные источники освещения — вспышки обзавелись экспоавтоматикой. Теперь считать ничего не нужно — вспышка работает сама, почти всегда правильно, и почти не задерживает съемку в режиме репортажа.


Fujifilm FinePix Real 3D W3

Между анонсами первой и второй модели камер Fujifilm, разработанных специально для съемки стереокино и стереофотографий, примерно год. Этого времени в любительском классе достаточно для того, чтобы сменилось поколение, а то и не одно, технологий. Но новая FinePix Real 3D W3 почти такая же, как и FinePix Real 3D W1. Удивительно, что за этот год конкуренты, хотя бы причастные к производству 3D-телевизоров, не создали ничего подобного.